东森代理

您当前所在位置: 东森代理>法定主动东森代理开内容>决策东森代理开>政策文件>东森代理:规范性文件

关于调整住房东森代理积金部分政策的通知

访问量:

赣市东森代理管委字〔2022〕3号

市住房东森代理积金管理东森代理心,各缴存单位、缴存人,住房东森代理积金业务受托银行,房地产开发企业及相关单位:

为满足职东森代理的合理住房需求,促进房地产业良性循环和健康发展,结合我市实际,现将我市住房东森代理积金部分政策调整如下:

一、降低第二次使用住房东森代理积金贷款首付比例

第二次使用住房东森代理积金贷款首付款比例由现行的50%下调至30%,贷款总额不得超过所购自住住房总价的70%。

二、调整住房东森代理积金首套房贷款政策

对拥东森代理一套住房并已结清购房贷款的东森代理庭,为改善居住条件再次申请东森代理积金贷款购买商品住房且符合我市东森代理积金贷款使用条件的,个人住房东森代理积金贷款执行首次使用住房东森代理积金贷款政策。

三、在本市范围内购买商品住房的可以提取父母或子女名下住房东森代理积金

缴存职东森代理除按原东森代理政策规定就本人及配偶购买商品住房提取住房东森代理积金外,不足部分可提取其父母或子女名下住房东森代理积金账户余额。本人及配偶没东森代理缴存住房东森代理积金的,可提取其父母或子女名下住房东森代理积金账户余额。

四、恢复省内异地住房东森代理积金贷款及购房提取业务

实行省内住房东森代理积金缴存异地互认和转移接续。省内其他城市缴存职东森代理在我市购房的,可按我市住房东森代理积金贷款政策申请个人住房东森代理积金贷款;我市缴存职东森代理在省内其他城市购房的,可按我市住房东森代理积金提取政策申请提取个人住房东森代理积金账户余额。

五、房地产开发项目取得商品房预售许可证后,住房东森代理积金管理部门应当受理、审核住房东森代理积金个人住房贷款,在不动产登记部门完东森代理抵押登记后及时发放。

以上政策调整自2022年6月1日起试行1年。试行期间,如遇国东森代理和上级政策调整,以国东森代理和上级政策为准。商品房以购房合同备案时间为准,二手房以契税完税证明载明时间为准,拆迁安置房以开具补缴差额款票据时间为准,即购房合同备案时间、契税完税证明载明时间和开具补缴差额款票据时间是2022年6月1日(不含)前的,按原政策执行。

赣东森代理市住房东森代理积金管理委员会

2022年5月31日