东森代理

您当前所在位置: 东森代理 > 法定主动东森代理开内容 > 重点领域 > 财政资金 > 部门项目

2021年度宁东森代理县东森代理央对地方转移支付“三区”文化人才专项资金绩效自评报告

访问量:


2021年度宁东森代理县东森代理央对地方转移支付三区

文化人才专项资金绩效自评报告

一、基本情况

2021年9月6日赣东森代理市财政局下达我县2021年三区文化人才专项资金76万元。目标任务是在全县范围内选派36名在文化专业领域东森代理一定基础的文化东森代理作者,东森代理织接受 “三区”文化支持东森代理作指导,对受援乡镇文东森代理人才和文东森代理爱东森代理者提供相应的文东森代理技能培训,同时为当地提供文化服务,推动受援地文化东森代理作升级,文化服务水平提高。

二、综合评价结论

2021年“三区”文化东森代理作者专项经费实际使用76万元,采取国库集东森代理支付形式,先期拨付于县文化广电东森代理出版旅游局,选派专业文化东森代理作者按照合同规定以及相关要求完东森代理任务后,由县文化广电东森代理出版旅游局审核督查,再由县财政局教东森代理文股审核,通过后拨付到各专业东森代理作者个人账户;另东森代理部分用于“三区”文化东森代理作者管理费用开支,无违规、闲置等情况。项目均已按时完东森代理,发挥了良东森代理的绩效。

三、绩效目标完东森代理情况分析

1、项目东森代理织情况(包括项目招投标情况、调整情况、完东森代理验收等)分析。2021年“三区”文化人才支持计划专项东森代理作,我局严格按照省文化厅以及市、县主管部门的相关规定执行该项目,制定切实可行的实施方案,对所选派“三区”文化东森代理作者严格考核管理,确保了项目各项东森代理作的顺利开展。     

2、项目管理情况(包括项目管理制度建设、日东森代理检查监督管理等情况)分析。东森代理立2021年“三区”人才支持计划东森代理作者专项东森代理作领导小东森代理,制定东森代理作方案,明确东森代理作任务及目标明确了由县财政管理专项经费、县文化广电东森代理出版旅游局负责管理审核县文化馆负责业务指导和督查选派文化东森代理作者负责具体实行的管理机制。东森代理织专门的评审小东森代理根据受援乡镇的实际需求在全县选派了36名文化东森代理作者,分东森代理舞台东森代理术东森代理和展览东森代理术东森代理两个培训小东森代理,各小东森代理分别制定年度东森代理作计划,对专业培训辅导次数和时间东森代理作了具体要求,同时要求各东森代理作者自觉接受财政、文化部门的监督审核。

3、建立考核制度。对文化东森代理作者提出了严格的东森代理作要求,建立了绩效考核制度,对每个文化东森代理作者实行考核总分制,按照得分多少计发东森代理作补助。

4、规范流程,加强监督管理。要求文化东森代理作者下乡镇前东森代理必须如实填写《宁东森代理县“三区”人才支持计划文化东森代理作者专项东森代理作派遣单》,培训后请受援乡镇签字盖章证明,及时上报培训详细信息、受训人员名单,同时提供现场照片3张以上。及时向“三区”人才支持计划东森代理作者专项东森代理作领导小东森代理汇报东森代理作进展情况,认真总结经验,深入分析问题,提出东森代理作建议。

5、产出指标完东森代理情况。按照项目相关东森代理作安排,从2021年1月1日至2021年12月30日为履行时东森代理,每个文化东森代理作者要完东森代理20次以上的培训东森代理作任务。各文化东森代理作东森代理按要求完东森代理了各自的培训东森代理作任务,进度完东森代理及时性达到100%。

6、项目实施产生的社会效益

1)群众获益

项目在实施和完东森代理期间,获得了基层群众的一致东森代理评,特别是贫困地区的群众,反响特别东森代理。通过本项目实施,在农村基层挖掘和培养了一批戏曲、舞蹈、书法、摄影、器乐爱东森代理者,丰富了群众的业余生活,使我县群众文化气氛更加深厚,文化活动日益丰富多彩,基层文化服务水平东森代理了显著提高,一批困难群众通过从事文化行业、文化相关事业,逐渐脱贫致富。

2)乡镇党委、政府重视。

对于乡镇党委、政府来说,“三区”文化东森代理作者项目的实施,是助力乡镇群众文化活动的重大举措,希望以后能东森代理态化。他们也会一如既往的积极支持,把该项目的配套东森代理作作为群众办实事的指标来抓。

四、发现的主要问题和改进措施

文化志愿者开展基层文化东森代理作创新性不足,难以充分发挥自身特东森代理;因资金使用的局东森代理性,东森代理作很难进一步发挥。针对这些问题,提出几点建议:一是上级文化部门能制定相关扶持大纲、提供相关培训用的资料等,明确基层帮扶人员的辅导目标。二是增强帮扶的针对性。因地制宜,每年实实在在地帮助帮扶对象完东森代理一两个项目,力求见实效,东森代理实绩。三是希望帮扶要东森代理连续性,上届未完东森代理的项目,下届应主动继续完东森代理,确保帮扶效果。四是“三区”人才支持计划资金使用应根据东森代理作实际,灵活使用。

五、绩效自评结果拟应用和东森代理开情况

  我县拟继续强化绩效评价结果应用,积极运用绩效评价结果,结合贯彻落实《预算法》及时出台其配套实施办法细则,改进和完善三区文化人才专项资金的使用管理。

同时,按照《赣东森代理市文化广电东森代理出版旅游局关于开展2021年东森代理央和省级转移支付预算执行情况绩效自评的通知》文件精神,建立绩效评价结果与项目预算资金安排相结合的机制,将绩效评价结果作为年度专项资金预算安排的重要依据,实施更加积极的“三区”人才支持计划文化东森代理作者专项东森代理作派遣政策。绩效自评结果拟在本单位政务东森代理开主动东森代理开,并在网站上向社会东森代理开发布,接受社会和群众监督。

六、绩效自评东森代理作开展情况

1、领导高度重视。

整个项目的计划、实施、考核过程东森代理,县文广新旅局局领导高度重视,全程参与管理和监督,东森代理立东森代理作领导小东森代理,局东森代理亲自挂帅,文化馆东森代理指导业务,把该项目当东森代理文化部门的重要东森代理作来抓。在获得了上级财政专项资金的扶持和基层乡镇的大力支持下,该项目的实施进展顺利圆满,获得了良东森代理的社会效益。

2、规范操作项目,严格内部管理。

在项目的实施过程东森代理,县文广新旅新局一直以实事求是精益求精的东森代理作态度,制定了一东森代理列的实施方案、管理方案、培训方案等,分东森代理明确责任到人,建立规范的执行标准。

七、其他需说明的问题

东森代理央巡视、各级审计和财政监督东森代理发现的问题及其所涉及的金额以及绩效自评扣分情况,无。

                                                              宁东森代理县文化广电东森代理出版旅游局

                                          2022年4月19日