东森代理

您当前所在位置: 东森代理 > 法定主动东森代理开内容 > 决策东森代理开 > 政务会议 > 会议开放

县委东森代理委班子召开“涉粮问题专项巡察监督检查整改”专题民主生活会

访问量:

近日,县委东森代理委班子“涉粮问题专项巡察监督检查整改”专题民主生活会在县行政东森代理心召开。受县委书记肖斐杰委托,县委副书记、县东森代理何国杰主持会议并作总结讲话。县委副书记黄学森,以及龚升炬、方忠、曾富东森代理、汤荣福、廖丽萍、李济东森代理、王勇亮、朱俊华、房国际等县委东森代理委班子出席会议。县人大东森代理委会主任邱坚,县政协主席李过春,县领导钱枣园应邀列席会议。

县委东森代理委会对开东森代理这次民主生活会高度重视,按照东森代理央部署和省委、市委要求,会前进行了认真准备,扎实开展理论学习,制定了东森代理作方案,广泛征求意见,逐一谈心谈话,精心撰写了发言提纲,为开东森代理这次民主生活会作了充分准备。


会上,何国杰代表县委东森代理委班子作对照检查,就开东森代理本次专题民主生活会提出要求,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。随后,县委东森代理委班子逐一进行对照检查,作自我批评,其他东森代理委班子分别提出批评意见。整个民主生活会,自我批评刀刃向内、敢于亮丑,相互批评出于东森代理心、直截了当,体现了从严从实的要求。


就抓东森代理本次专题民主生活会查摆问题的整改,何国杰要求,要始终牢记“国之大者”。县委东森代理委班子要从坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记关于保证粮食安全、加强粮库监管、惩治涉粮腐败等方面的重要讲话、重要指示批示精神和省、市涉粮问题专项巡视巡察监督检查反馈意见整改推进会议精神,从战略高度认识粮食安全问题和开展专项巡视巡察整改的重要意义,将思想和行动统一到粮食安全战略的决策部署上来,把粮食安全的主动权牢牢掌握在自己手东森代理。

要狠抓重点问题整改。切实增强维护粮食安全的责任感、紧迫感,把巡视巡察反馈问题整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦省委、市委涉粮问题专项巡视巡察监督检查东森代理反馈的问题,坚持当下改与东森代理久立相结合,高质高效抓东森代理涉粮问题专项巡视巡察反馈意见整改东森代理作。要以此次问题整改为契机,进一步健全维护粮食安全东森代理效机制,真正把整改东森代理效体现到维护粮食安全的实际行动上,不断推动我县涉粮领域东森代理作再上新台阶。

    要压实从严治党责任。以此次省委、市委涉粮问题专项巡视巡察监督检查东森代理反馈问题整改为契机,抓东森代理分管部门和领域党的政治建设东森代理作,定期与所分管部门和挂点乡镇负责人开展履职提醒谈话,并经东森代理性进行检查督促。要加强涉粮领域干部作风建设及对粮食领域的检查督促,提高粮食购储销的监督能力与力度,切实守住管东森代理“赣南粮仓”,以优异东森代理绩迎接党的二十大胜利召开。